Типы конструкций фасадного остекления


Фасадное остекление – это способ отделки внешних стен, где главный материал –стекло. Данный вид облицовки защищает помещение от воздействия внешних факторов: ветра, осадков, температуры. При этом без труда удается сохранить светопроницаемость. К тому же фасадное остекление делает здание привлекательнее.

Область использования и особенности

Использовать фасадное остекление можно как для жилых зданий, так и для помещений общественного использования. Чаще всего стеклянный фасад применяют в офисных центрах.

Здания, в которых использован данный метод отделки фасада, отличаются современным видом и воздушностью.

vitraj4

Виды фасадного остекления

Существует 4 вида фасадного остекления:

  1. Стоечно-ригельная система. Самый распространенный из всех видов. Главный элемент – вертикальные стойки, на которые крепятся горизонтальные ригели. Они и принимают основную нагрузку. Значительная часть каркаса находится внутри и незаметна с наружной стороны здания. В свою очередь, стоечно-ригельная система бывает дух типов: закрытая и полузакрытая.
  2. Структурная система. В этой конструкции алюминиевый профиль не виден снаружи. Стеклопакет крепится специальным клеем, герметиком. Готовая конструкция имеет вид цельной поверхности. Способ крепления в структурной системе бывает двух видов: двухстороннее и четырёхстороннее крепление в зависимости от расположения крепежей и нанесения герметика.
  3. Полуструктурная система. В этом способе фасад состоит из цельной стены из стекла, но с применением планок по внешней поверхности. Конструкция позволяет установить створки, которые будут открываться наружу.
  4. Спайдерная система. В этом методе стекло крепится на специальные крепежи – спайдеры. Они изготовлены из стали и соединяют между собой элементы стеклопакета.

Монтаж фасадного остекления

Разный вид фасадного остекления имеет свои особенности установки. Общим является то, что остекление должно проводиться специалистами, которые имеют большой опыт и профессиональное оборудование. При проектировании учитываются все нюансы здания, делаются необходимые замеры. На основе этих данных изготавливаются конструкции нужного вида. Впоследствии они монтируются на поверхность здания.

vitraj5

Преимущества конструкций

Фасадное остекление обладает такими положительными свойствами:

  • Светопроницаемость. Благодаря этому можно экономить электрическую энергию.
  • Звукоизоляция и термостойкость.
  • Современный и модный внешний вид.
  • Простота ремонта.

Компания ООО «Витраж-СПб» предлагает свои услуги в выборе, проектировании, изготовлении и монтаже стеклянной конструкции для фасада. Сотрудники нашей компании – высококлассные специалисты с многолетним опытом работы. Доверяя нам, Вы получаете надежного и опытного партнера!

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100