Стеклянная шахта лифта: преимущества выбора


Панорамные лифтовые шахты – выигрышный вариант для тех, кто заинтересован в придании помещениям эксклюзивности. Конструкции не только обогащают интерьер, но и позволяют посетителям лучше ознакомиться с окружающей обстановкой, а также сформировать положительное впечатление о вашем здании, как о современном и солидном строении.

steklyannaya-shahta-lifta-city-glass-1

Зачастую такие объекты служат центральным элементом атриума или фасада. Наличие стеклянного лифта может быть уместно в самых разных многоэтажных зданиях, в том числе и:

  • в торгово-развлекательных и деловых центрах;
  • в аэропортах;
  • в жилых многоквартирных домах, в гостиницах;
  • в медицинских учреждениях, спортивных комплексах;
  • в административных зданиях, крупных банках и пр.

Что нужно знать о надежности и безопасности конструкций

Стеклянным шахтам предъявляются повышенные требования к безопасности и устойчивости. Для того чтобы не переживать о надежности и защищенности людей, которые используют данные конструкции, следует помнить, что работы по проектированию и монтажу нужно доверять только специализированным организациям. Но и это еще не все. Важно понимать, как эти объекты устроены!

Стеклянная шахта лифта – это прочная конструкция из специального закаленного стекла, триплекса или стеклопакета, обладающий идеально гладкой поверхностью и высокими показателями пропускания света. Не важно, какое стекло для остекления шахты вы выбрали. Оно обязано быть крепким для противостояния вибрациям, а также устойчивым к динамическим нагрузкам.

Для крепления панелей из триплекса используются разнообразные точечные коннекторы. Вы можете заказать элементы крепления или выбрать стандартные. Особые коннекторы для облицовки лифтов имеют разный уровень подвижности и свободы для того, чтобы восполнять разнообразные нагрузки – габариты стекла, нагрузка ветра, нагрузка от дрожаний при движении устройства.

Для того чтобы лифт идеально подходил к интерьеру, на место установки выезжает специалист, делает замеры или изучает представленные чертежи, после чего согласовывает весь подготовленный материал с заказчиком.

Виды стекла и их особенности

Виды стекла, которые можно выбрать:

  1. Закаленное стекло. Его особенность в том, что оно проходит специальную термическую обработку и поэтому разбить его практически невозможно;
  2. Триплекс-стекло. Повышенная надежность обусловлена многослойной структурой стекла, слои которого соединены между собой полимерной плёнкой. Отличительной особенностью триплекса является то, что он удерживает осколки при ударе, стекло не рассыпается. Использовать именно триплекс желательно тогда, когда от шахты лифта требуется повышенный уровень прочности;
  3. Радиусное. Помимо того, что стекло закаляется, оно еще изготавливается с применением технологии моллирования. Процесс прост: сначала стеклянную заготовку разогревают, потом придают ей необходимую форму, а затем остужают. Данный вид используется в круглых лифтах;
  4. Стеклопакет из закаленных стекол. Толщина стекла будет зависеть от того, какие нагрузки конструкция будет испытывать, а также от размеров стеклопакета.

По желанию стеклянные конструкции можно тонировать, наносить пленку, узоры и рисунки.

Достоинства стеклянных шахт

  • Стекло легко обрабатывается и ему можно придать, по сути, любую форму: прямоугольную, круглую, трапециевидную и т.д. К тому же вариаций шахт может быть очень много – дизайнерская фантазия практически ничем не ограничена.
  • Стеклянные шахты хороши тем, что повреждённую секцию в них легко заменить, не затрагивая остальные. То есть ремонт можно осуществить быстро и без серьезных затрат.
  • Конструкции не требуют регулярной очистки и мытья – стекло слабо притягивает к себе пыль и на нём почти не оседает грязь. Но если уж чистка понадобилась, рекомендуется использовать жидкое, не слишком агрессивное моющее средство.
  • И ещё один важный момент: панорамный лифт, установленный у лицевой стены здания, обязательно привлечёт внимание людей снаружи. Многие из них наверняка зайдут внутрь, чтобы прокатиться на этом лифте и полюбоваться панорамным видом. То есть стеклянный лифт может постоянно работать на привлечение посетителей.
↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100