Что нужно знать о монтаже зенитных фонарей


Установка зенитных фонарей – это современное решение, которое способно избавиться от проблемы недостаточной освещенности в помещении. Применима эта технология для крупных площадок или на крайних этажах частных домов. Дополнительно зенитные фонари могут использоваться как элементы системы удаления дыма и вентилирования помещений.

Конструкция

Прежде чем разбираться в особенностях монтажа, стоит рассмотреть подробнее конструкционные элементы сооружения:

  • Каркас. Конструкция представляет собой каркас из алюминиевых профилей. Каркас формируют стойки и ригели, которые подбираются конструктором на основании произведенных расчетов, с учетом снеговых и ветровых нагрузок в данном климатическом районе.
  • Стекло или монолитный поликарбонат.. Такие материалы прочные и упругие. Поэтому можно не переживать, что поверхность испортится, например, под весом снега.
  • Фурнитура. Она используется, если есть открывающаяся створка. Кроме того, доступна и установка дистанционной системы управления створкой.

зенитный-фонарь

Важные моменты при монтаже

Монтаж зенитных фонарей стоит доверить профессионалам. Здесь нужен определенный набор знаний, инструментов и опыта. Процесс установки выглядит следующим образом:

  1. Подготовка поверхности. Сначала нужно убрать весь мусор и создать монтажный проем. Подобный конструкционный элемент стоит планировать до устройства кровли, иначе могут возникнуть сложности, так как существует риск повреждения несущих элементов.
  2. Подготовка основания для зенитного фонаря. При его обустройстве необходимо особое внимание уделить созданию гидро-, паро- и тепловому барьеру. Не забудьте обеспечить герметичность. Еще один важный момент – правильный угол наклона для схода воды и снега.
  3. Сборка каркаса из стоек и ригелей.
  4. Установка заполнения и прижимных планов с внешней стороны конструкции.
  5. Заполнение и герметизация швов, пароизоляция и гидроизолция.
  6. Финишный этап – установка нащельников и отливов.

зенитный-фонарь

Обратите внимание! Изготовление зенитных фонарей осуществляется по индивидуальному проекту. В этом вопросе важно учитывать все особенности здания, конструкцию крыши и эффект, который Вы хотели достичь.

Узнать о стоимости изготовления и монтажа зенитных фонарей можно по телефону: +7 (812) 655-09-08.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100