Разновидности и особенности стеклянных конструкций


Хотите любоваться красотой звездного неба? Воплотить такую мечту в реальность позволяют стеклянные крыши. Они уже давно перестали быть диковинкой и широко используются не только в архитектуре ресторанов и торговых центров, но и при строительстве коттеджей, мансард, террас, беседок. При этом прочность таких конструкций ничем не отличается от обычной кровли.

Особенности конструкций

  1. Стеклянную крышу коттеджа обычно выполняют с уклоном, то есть делают скатной, чтобы осадки не скапливались на ней и не оказывали давление сверху. Если заказчик настаивает на плоской панорамной кровле, то для растапливания снега устанавливают систему обогрева стеклопакета, который можно включать в случае необходимости. 
  2. Несущее основание обычно делают алюминиевым: этот материал не только легкий и прочный, но и не склонен к коррозии. 
  3. Устройство стеклопакетов немного отличается от стандартных окон. Снаружи устанавливают прочное закаленное стекло, а внутри – триплекс – многослойное стекло, в котором слои связаны друг с другом полимерным материалом или пленкой. 
  4. На поверхность стекла методом вакуумного напыления наносят тонировочную пленку из мельчайших полимерных частиц. Такая технология защитит дом от ультрафиолетового излучения, сохранит прохладу в летнее время и тепло зимой, а также убережет жильцов от любопытных глаз (комнаты будут невидимы с улицы). 
  5. Есть возможность сделать управляемые створки, которые будут открываться и закрываться с помощью пульта.
  6. Панорамная крыша отличается большой площадью остекления, иногда затрагиваются даже стены, что придает дому оригинальный вид. 

0452_acilir-cam-cati_g

Стеклянная кровля мансарды

Зачастую в доме с мансардной пристройкой устанавливают зенитные фонари (светопрозрачные вставки) или панорамную крышу. Мансарда – идеальное место для подобных вещей. Конструкции из стекла и алюминия монтируются прямо в кровлю. Они обеспечивают эффективное и равномерное освещение и вентиляцию, дают возможность наслаждаться видом неба в любое время года. 

Кроме того, утепленная стеклянная кровля дает возможность обустроить на мансарде дополнительное жилое помещение или зимний сад. Многослойный стеклопакет гарантирует поддержание тепла и защиту от солнца.

Крыша для террасы

Обеспечивая своеобразный переход между домом и природой снаружи, терраса с панорамной кровлей смотрится особенно воздушно и изысканно. Такая кровля позволяет наслаждаться небом, не препятствует солнечному свету. Делают ее из прочных листов толщиной как минимум 10 мм. И большие нагрузки не способны навредить такой кровле. 

Перед сооружением стекла на крыше террасы надо тщательно просчитать сечение опорной балки. Обычно это выполняют с учетом запаса прочности, ведь учитывать надо не только массу стекла, но и зимних осадков. К дому сооружение прикрепляется с помощью стальных анкеров. Скат крыши делают от 12 градусов или больше, чтобы предупредить скопление осадков. И обязательно сооружают желоба и дренажную систему, что существенно увеличит длительность эксплуатации кровли. 

Панорамная веранда

Верандой называют огороженную с четырех сторон террасу, где можно комфортно отдыхать и летом, и зимой. А если ещё есть возможность любоваться природой вокруг, то веранда становится идеальным местом досуга. Сооружается она с помощью стеклянных конструкций, которые монтируются на заранее подготовленные несущие опоры. 

Ещё один плюс застекленной веранды – одновременно прекрасный уровень природного освещения и защита от воздействия ультрафиолета. Как и при остеклении крыши дома, здесь применяют крепкие и долговечные стеклопакеты. 

«Веранда» для квартиры

Как быть тем, кто живет в мегаполисе? Идти в ногу со временем и добавить в дизайн своей квартиры «воздуха» и света поможет полное застекление лоджии и балкона. Кроме того, при желании можно превратить лоджию в дополнительную жилую комнату, в этом случае крышу утепляют многослойным стеклопакетом с системой тепло-и пароизоляции.

А чтобы осадки не накапливались, кровлю над балконом выполняют с уклоном или оборудуют дополнительной кабельной системой отопления, она успешно растапливает снег и сосульки.

Беседка из стекла

Главный плюс такой беседки – панорамный вид. Можно любоваться и пейзажем вокруг, и прекрасным небесным простором. А чтобы в холодное время избежать накопления осадков, кровлю монтируют с подогревом. 

Важно! Стекло для беседки используют толстое и прочное, поэтому общая масса беседки выходит довольно внушительной. Для нее потребуется хороший фундамент и мощный каркас. Зато итоговый результат получится просто необыкновенным.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100