Особенности структурного остекления фасадов


Структурное остекление фасадов используется при облицовочных и реконструкционных работах, проводимых на общественных и торговых зданиях, бизнес-центрах. В последнее время данная технология все больше распространяется и на частные дома.Это относительно новая технология, обеспечивающая возможность монтажа стеклопакетов без видимых наружных элементов. Прижимные изделия при этом не используются, и несущую роль играет герметик.

При использовании данной технологии удается реализовать самые необычные проекты, красиво и современно оформить фасад здания. Однако красота – не единственное преимущество данного подхода, также при структурном остеклении удается:

  • Получить максимум естественного освещения,
  • Добиться безопасности на высоком уровне,
  • Получить защиту от ультрафиолета, звука.

Данное решение обладает устойчивостью к внешним воздействиям, включая и механическое. А еще этот фасад не придется регулярно мыть, ведь швов в нем нет, и грязь накапливаться не будет. Эти фасады просты и удобны в эксплуатации, не требуют к себе постоянного внимания.

структурное остекление фасада

Важные особенности

Несмотря на видимую легкость и хрупкость, такие фасады ничем не уступают обычным решениям, демонстрируя высокие показатели по водонепроницаемости, проводимости тепла, другим параметрам. Это полностью герметичная конструкция, способная противостоять дождям, перепадам температуры, и другим негативным факторам среды.

Единственным оговариваемым моментом становится правильный, профессиональный монтаж конструкции. Если при создании фасада был обеспечен профессиональный подход, никаких проблем со сдвигами стекла, защитными свойствами и сколами не возникнет.

Склеивание стекол и каркаса при использовании данной технологии производится посредством герметика. Это средство подходит также для композитных или керамических панелей, изделий из камня или металла.  Продаются как бесцветные герметики, так и цветные, что позволяет подбирать его под оттенок фасада. Это надежное средство, которое прекрасно выдерживает вес фасадных элементов, проявляет устойчивость к перепадам температуры и негативным факторам среды.

Как осуществляется остекление структурного типа

Для реализации поставленных задач стеклопакеты могут крепиться на герметик двусторонним или четырехсторонним методом. В первом случае нагрузку с двух сторон берет на себя герметик, и с остальных двух – крепежные элементы из металла. При четырехстороннем подходе вся нагрузка приходится на герметик и задействуется только он. Метод подбирается в соответствии с особенностями проекта.

Выбор в пользу структурного остекления вынуждает иметь в виду ряд требований, актуальных именно для такого подхода. Каркас в этом случае должен быть абсолютно жестким, и перед тем, как начать работы, осуществляют определенные манипуляции над фасадом. Необходимо обработать его, чтобы величина швов составляла не более 1-2 см. Это расстояние необходимо, оно является компенсационным при перепадах температуры. Плиты перекрытия должны быть без перегибов. При соответствии объекта данным требованиям можно осуществлять остекление данным методом.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100