Витражное остекление


Для остекления фасадов офисных и торговых центров, жилых домов, кафе, ресторанов и других общественных зданий принято использовать витражные окна. Популярность витражного остекления в СПб обусловлена тем, что оно придает экстерьеру сооружений эффектности и великолепно вписываются в любой интерьер. Строение с витражным остеклением всегда наполнено светом, теплом и уютом.

Преимущества

Одним из главных преимуществ такой системы остекления является их долговечность. Минимальный срок эксплуатации витражного остекления составляет 50 лет. Долговечности витражных светопрозрачных конструкций способствует стойкость к коррозии и применение высококачественных материалов.

Преимуществом витражных окон также является их универсальность. Они могут эксплуатироваться в любых климатических условиях. Еще один плюс – визуальное увеличение площади помещения. Среди других достоинств витражного остекления можно отметить:

  • экологичность;
  • прочность;
  • герметичность;
  • скорость установки;
  • светопроницаемость;
  • внешняя привлекательность;
  • высокий уровень звукоизоляции.

Виды стекла

Для отделки фасадов современных зданий принято использовать закаленные прозрачные или тонированные стекла. Они отличаются от обычных более высоким уровнем прочности.

Тонированные стекла принято использовать для оригинальных фасадов. Такие стекла позволяют получить фасад, напоминающий темную стеклянную стену, за которой скрывается все, что происходит внутри сооружения. Что интересно, люди, которые находятся внутри помещения, смогут без проблем следить за происходящим снаружи. По прогнозам архитекторов и строителей, именно эта технология будет доминировать на рынке в ближайшие несколько лет.

Сферы применения

Витражное остекление чаще всего используется в деловых центрах, кинотеатрах, отелях, административных сооружения и ТРЦ. Данный тип остекления активно используется и в процессе частного домостроения. Причем витражные окна популярны не только среди владельцев коттеджей и загородных домов, но и квартир.

Востребованность витражных окон обусловлена тем, что они привлекают внимание людей. Именно поэтому такой способ остекления можно чаще всего увидеть на фасадах торгово-развлекательных центров, кинотеатров и ресторанов. Что касается административных сооружений, то витражное остекление приносит им некий деловой стиль.

Если говорить о частном домостроении, то эта технология актуальна по той причине, что она позволяет сохранить эстетичный вид домов, а также защитить их от недоброжелателей и неблагоприятных погодных условий. Еще один плюс –технология обеспечивает высокий уровень светопроницаемости, что способствует экономии электричества.

Монтаж витражного остекления

Процесс монтажа такого остекления от “Витраж-СПб” предусматривает выполнение предварительных замеров площади остекления. Для этого принято использовать высокоточные измерительные приборы. Далее выполняется покраска и переработка алюминиевого профиля, изготовление стеклопакетов и дверей и створок. На следующем этапе выполняется доставка материалов на объект и сборка конструкции. В процессе сборки необходимо выдерживать прямолинейность всех линий поверхности. С этой целью применяется лазерный нивелир.

Последний этап работ – организация узлов примыкания конструкции к фасаду здания или металлокаркасу.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100