Стеклянное ограждение балкона и его разновидности


Стекло часто используется при создании современного интерьера. Применение этого материала оправдано для решения дизайнерских задач как внутри, так и снаружи здания. Стеклянные балконные ограждения позволяют оформить новомодный интерьер, который сочетает в себе высокие декоративные характеристики и параметры надежности.

Характеристики и особенности

Стеклянные балконные ограждения обеспечивают все требования безопасности. Несмотря на внешнюю хрупкость материала, он по своим характеристикам прочности не уступает ограждениям из металла. Ограждения из стекла выдерживают влияние высоких и низких температур и просты в уходе. Так как стекло полностью пропускает солнечный свет, использование его в интерьере визуально расширяет пространство и делает интерьер воздушным.

Виды

Балконные ограждения из стекла делятся на несколько видов по типу стекла и крепежных элементов. Используют такие виды стекол:

  • Триплекс – это стекло, которое состоит из 3 слоев – 2 стекла и пленка безопасности посредине. Такой вид отличается высокими параметрами прочности. Внешне он идентичен обычному стеклу.
  • Закаленное моностекло. Он получается из обычного стекла путем закалки. Благодаря этому удается повысить прочность и термостойкость материала. Также повышается безопасность при разрушении, так как разбитое стекло не имеет острых граней.
  • Матовое и тонированное стекло. При использовании данных видов стекол удается добиться защиты от прямого попадания солнечных лучей, так как свет рассеивается.
  • Декорированное стекло. Вариантов использования декора великое множество: разнообразные орнаменты, изображения. Данное стекло сделает интерьер уникальным.

Изготавливаться ограждения могут полностью из стекла или же в сочетании с другими материалами: металлом, деревом. Также существует разделение по виду крепежа. При монтаже применяют следующие крепежи: кронштейны, коннекторы, пазы каркаса, закрытые крепежи.

prozrachnoe-ste_stroitels_9c2

Монтаж

Процесс монтажа отличается в зависимости от выбора крепежного элемента, но состоит из следующих основных этапов:

  1. Демонтаж старых ограждений, освобождение площадки.
  2. Крепление каркаса в потолок, стену или пол.
  3. Установка и крепеж стеклянного элемента конструкции.

Преимущества и недостатки

К положительным моментам данного вида ограждения можно отнести такие свойства:

  • Долгий срок эксплуатации.
  • Простота ухода. Достаточно своевременного мытья водой.
  • Быстрый и простой монтаж.
  • Высокая ударопрочность и теплостойкость.
  • Звукоизоляция.

К минусам можно отнести достаточно высокую стоимость таких конструкций и, следовательно, их недоступность для широкого круга потребителей. Но этот фактор позволит вашему интерьеру быть уникальным и подчеркнет достаток обладателя.

Специалисты нашей компании помогут подобрать стеклянное ограждение для вашего балкона из широкого ассортимента возможных вариантов. Также предоставляем услуги по изготовлению и монтажу готового изделия.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100