Необычное дизайнерское решение: стеклянные козырьки


Защита крыльца и дверей от природных явлений достигается установкой козырька. Стеклянный козырек – это не только выполнение прямых защитных функций, а и улучшение эстетического оформления входа в любое здание, подчеркивающее невесомость и легкость конструкции, придавая зданию респектабельность.

Область применения стеклянных козырьков

Для многих уже стало привычным видеть здания, стены которого выполнены из стекла. Все шире популярность набирают и стеклянные козырьки. Они могут использоваться не только над входом в жилое здание. Сейчас можно встретить козырьки над входом в ресторан или отель, спортивное сооружение и VIP-проходы между корпусами отдельных зданий, в общественных местах или отдельно стоящие конструкции: беседки, стоянки и остановки общественного транспорта. Для некоторых вариантов использования стекла необходимо изготавливать специальный каркас.

Разновидности козырьков

Стеклянные козырьки могут иметь различную геометрическую конфигурацию и форму. Последний параметр делится на:

  • прямоугольные;

  • угловые;

  • плоские;

  • в виде арки или купола;

  • односкатные;

  • сложной геометрической формы.

Габаритные размеры не имеют ограничений, кроме вантовых, где максимальный вылет должен не превышеть1800 мм. Выбор той или иной формы козырька зависит от особенностей фасада здания и бюджета предполагаемого заказа.

Многослойное стекло триплекс изготавливается из ударопрочного закаленного стекла. Общая толщина изделия составляет от 12 мм до 24 мм. В зависимости от вида применяемого стекла, козырьки бывают прозрачные, тонированные или матовые.

Преимущество и особенности козырьков из стекла

Кажущаяся хрупкость стекла обеспечивает изделию:

Надежность. Достигается особым способом изготовления многослойного стекла. Такое изделие надежно укрывает человека не только от атмосферных осадков в виде дождя и снега, но и от града повышенной интенсивности. Кроме этого, стекло более приятное визуально, не поддается коррозийным, деформационным процессам в период эксплуатации, а также сохраняет свой первозданный вид;

Ультрасовременность. Применение стеклянного козырька придает любому зданию современность, легкость, воздушность. Он органично и элегантно дополняет архитектуру здания, улучшая эстетическое восприятие всего строения;

Потенциальность. На начальной стадии стекло имеет различную форму, цветность. Специалист, в процессе разработки проекта, может придавать изделию различную конфигурацию модели козырька, учитывая пожелания заказчика, общий стиль оформления фасада здания, назначения объекта строительства;

Особенности. Благодаря пропускной способности конструкции света – улучшается не только освещение днем, но и ночью, будь то вход в здание или переход. Применение тонированных стекол, задерживает прямые солнечные лучи и уменьшает нагревание.

Этапы установки козырька

Всю технологию установки козырька можно разбить на этапы:

  • 1 этап – выполняются замеры будущей конструкции;

  • 2 этап – разработка проектного решения, согласование с заказчиком;

  • 3 этап – изготовление и монтажные работы стеклянного козырька.

Выполняя монтажные работы, представители компании «Витраж СПб» используют фурнитуру хорошо зарекомендовавших производителей. Все работы выполняются с высоким качеством и в оговоренные с заказчиком сроки.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100