Критерии выбора витража


Для создания привлекательного и неповторимого вида интерьера существует немало возможностей. Одним из наиболее популярных способов является использование витражей. На французском языке витраж означает стекло. Хотя художественной сутью данного изделия является не использование конкретного материала, а светового эффекта, преображающего интерьер. С помощью данного элемента простой экстерьер становится гораздо эстетичнее, приобретая индивидуальные черты.

При выборе витража руководствуются используемыми для его производства материалами и соответствующей конкретному сооружению цветовой гаммой. С учетом различных нюансов, всегда можно подобрать подходящий вариант, если воспользоваться помощью дизайнеров и художников. В соответствии с расположением окон определяются с цветом материала. Витраж с темными стеклами подойдет для окон, расположенных на южной стороне. Витраж со светлыми стеклами, устанавливают на северную сторону. Конструкция с цветными стеклами частично поглощает освещенность, что делает помещение затемненным. Этой особенностью и руководствуются при выборе стекла для интерьера.

Накануне установки витража следует заняться предварительной подготовкой и разработкой витражной конструкции. Существует специфика, связанная с изготовлением и монтажом витражей, потому следует уделить пристальное внимание правильной подготовке конструкции и места, определенного для ее установки. Витраж обязательно подбирают в соответствии с формой и цветом, характерным интерьеру дома, с гарантией надежности, безопасности и простого использования.

Основное свойство, которое следует соблюсти при выборе витража, это удобство монтажа и демонтажа, необходимого в связи со сменой ламп подсветки. Сегодня производители обеспечивают потребителей многочисленными разнообразными стилями витражей. Обратившись к профессиональному дизайнеру, можно с его помощью сделать выбор классического и универсального стиля, особенно при разработке оригинального проекта. Среди известнейших стилей витражей – от модерна до лофта, от классицизма до прованса.

Специализированные мастерские занимаются изготовлением контурных, узорчатых, мозаичных изделий. Благодаря различным технологиям обеспечивается возможность обработки поверхности стекол несколькими методами. Речь идет о декоративных методах обработки: пескоструйном способе, отливке и прессовании, гравировании, травлении с помощью цветного протравливания и химических веществ.

Разнообразные технологии способствуют созданию неповторимых и оригинальных стилей. Среди основных витражных техник упомянем о моллировании, тиффани, классической и фьюзинге. Обеспечить потрясающую прочность в сочетании с декоративным эффектом изделия можно благодаря правильному выбору стекла. Особенно популярна технология спекания стекла, заключающаяся в соединении двух стеклянных элементов при воздействии температуры. С помощью спекания изготавливают витражные вставки для различных предметов интерьера и украшений. Высока популярность и контурных витражей, витражных потолков, иных элементов, выигрышно смотрящихся в жилых домах либо общественных зданиях.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100