История цельностеклянных конструкций


Производство цельностеклянных конструкций началось достаточно давно, а их история насчитывает несколько десятилетий. Первые цельностеклянные изделия появились в период конструктивизма, соответствующий 20-ым годам минувшего века. Тогда множество ведущих архитекторов по всему миру обратилось к новым, неожиданным сферам применения традиционных материалов. Тогда развитие промышленных технологий сильно отставало от полета дизайнерской мысли, что ограничивало простор фантазии. Хотя идеи, выдвинутые продвинутыми инженерами, оказались весьма жизнеспособными, воспринятыми наукой и промышленностью. Благодаря накоплению опыта удавалось со временем осуществлять полноценную реализацию смелых концепций.

Одной из них стало использование стекла в украшении дизайна интерьеров. Благодаря широкому распространению стиля хай-тек в конце 20-го века возник новый импульс к пользованию стеклянными конструкциями, причем не только в торговых и общественных зданиях, но и в жилых помещениях. Повысилась популярность бескаркасных дверей и перегородок, которыми оснащали сауны и душевые кабины.

Эффект безопасного стекла

Существенным шагом во внедрении цельностеклянных конструкций стало появление новых технологий, связанных с термическим упрочнением или закаливанием, что привело к повышению механической прочности и трамвобезопасности изделий, которые изготавливались из листового материала. Закалка приводит к изменению кристаллической решетки стекла, что способствует существенному повышению прочности. При разбивании закаленного стекла возникает множество мельчайших осколков, не приводящих к травматизму из-за наличия неострых краев.

Этим объясняется использование закаленного стекла в большинстве цельностеклянных конструкций, а также технологии триплекс. Речь идет о нескольких стеклах, проклеенных полимерными пленками. Благодаря пленке осколки не разлетаются, обеспечивая безопасность пользователей. Нанести вред стеклянной конструкции достаточно сложно, что обеспечивается продуманностью изделия и использованием прочных материалов.

Фурнитура

Неискушенному покупателю следует понимать, что фурнитура, используемая в цельностеклянных конструкциях, стоит выше аналогичной фурнитуры, используемой в стандартных изделиях. Это объясняется тщательным подходом к вопросам, связанным с конструированием и изготовлением каждого элемента. Стекло является своеобразным и специфичным материалом, которое должно сочетаться с качественными и эстетически полноценными элементами.

Все детали  должны выполнять не только основную задачу, связанную с легкостью и удобством пользования, но и способствовать дополнению и подчеркиванию естественной красоты стекла, блеска полированных кромок, что обеспечивается безукоризненным вниманием к качеству. Фурнитура цельностеклянных конструкций находится на почетном месте среди остальных изделий. Все детали, обладающие небольшими размерами, должны справляться с очень большим весом всей конструкции. Производители нередко пользуются разными видами металла, от матовой до полированной нержавеющей стали, от анодированного алюминия до латунных деталей.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100