Фасадное остекление – уже не фантастика


Еще в начале нынешнего столетия к фасадному остеклению в России относились, как к научной фантастике, что обусловлено суровыми климатическими условиями. Но благодаря техническому прогрессу и усовершенствованию технологий монтаж стеклянных фасадов стал возможен даже при эксплуатации в экстремальных температурных режимах. Особенностью стеклянной конструкции является создание дополнительной оболочки, расположенной снаружи основного корпуса. Навесная конструкция должна отделяться от несущей обязательной и отлично продуманной системой вентиляции.

Благодаря постоянно модернизируемым системам каркасов появилась прекрасная возможность для создания особого, современного и изящного образа домов. Особо упомянем о выборе среди каркасных либо бескаркасных систем, соответствующих индивидуальным техническим условиям. Подобные объекты отличаются более современным видом, в сравнении с обычными, обладают неповторимой эстетикой и изяществом. Благодаря установке указанных оболочек сооружения лучше защищены от внешних воздействий, они способствуют поддержанию постоянного микроклимата, созданию благоприятной среды внутри помещений.

Особенности стеклянных фасадов

Отметим универсальность применения таких конструкций, что обеспечивается большим выбором форм и размеров, использованием особо прочного стекла в комплекте в основном с металлическими основаниями. Такие фасады соответствуют различным объектам – от торговых предприятий до офисных сооружений, от развлекательных центров до общественных зданий. Это является подтверждением безграничной области применения подобных изделий. Здания, украшенные стеклянными фасадами, отличаются:

  • Безупречностью внешнего вида;
  • Долговечностью;
  • Лучшим теплообменом;
  • Светопрозрачностью.

Стекло давно стало уникальным материалом, особенно соответствующим административным и коммерческим объектам, а сегодня эффективно используемым для украшения жилых домов. Многие пользователи устанавливают теплую стеклянную стену в своих загородных особняках. Для этих целей большим спросом обладает использование тепло сберегающего покрытия. Нередко устанавливают красивую прозрачную стену для всего проема, соответствующую нормативам энергосбережения и улучшающую уровень освещения в самом помещении.

Почему же так растет популярность стеклянных фасадов? Это объясняется визуальным увеличением площади помещений, органичным объединением с наружным ландшафтом. Особенно важно упомянуть о качественном естественном освещении, достигаемом благодаря остеклению фасада. Помещение эффективно насыщается светом и воздухом, появляется уникальная возможность для наслаждения красивыми пейзажами, не выходя из дома. Увеличение естественного освещения с помощью конструкции, представленной металлическим профилем и стеклом, является основным критерием выбора подобных изделий. Данный набор материалов является очень прочным, экологически чистым и абсолютно пожаробезопасным. Благодаря такому сочетанию обеспечивается гарантия дневной освещенности без дополнительных финансовых затрат в течение длительного периода.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100