Стеклянный козырек: стильно, элегантно, долговечно


Стеклянные козырьки являются многофункциональной конструкцией, которая не только защищает вход в здание от осадков, но и является эффектным украшением его фасада. Поэтому сегодня в тренде легкие и изящные козырьки из стекла, которые стильно и гармонично вписываются в экстерьер любого сооружения.

Сферы применения

Стеклянные козырьки от компании “Витраж-СПб” являются универсальной конструкцией, которая может использоваться не только над входными дверьми в жилые здания.

Данные изделия также активно используются в общественных сооружениях: кафе, ресторанах, отелях, торговых центрах, спортивных комплексах и т.д. Кроме того, конструкции также используются на производственных зданиях, требующих высокой степени освещенности входа.

Преимущества изделий из стекла

Широкое распространение стеклянных козырьков от компании “Витраж-СПб” обусловлено следующими причинами:

  • Прочностью и длительным сроком эксплуатации. Стекло не подвержено гниению и коррозии. К тому же оно не теряет своих качеств и свойств на протяжении всего срока эксплуатации. В отличие от других материалов, стекло не подвержено негативному воздействию влаги и осадков.
  • Эффектностью. Конструкции из стекла смотрятся изыскано и гармонично на сооружениях любого назначения.
  • Разнообразием форм. Стеклянные козырьки имеют разную геометрическую форму. Они могут быть прямоугольными, угловыми, плоскими, односкатными, арочными или купольными.
  • Стойкостью к температурным колебаниям и воздействию прямых солнечных лучей.

Среди других достоинств стеклянных козырьков от компании “Витраж-СПб” можно отметить надежность, современность, воздушность, легкость и элегантность.

Конструктивные особенности

Стандартная конструкция козырька из стекла, производимого компанией “Витраж-СПб”, предусматривает наличие таких компонентов, как стекло и фурнитура, в некоторых случаях могут потребоваться металлоконструкции для крепления.

Для изготовления козырьков используется многослойное ударопрочное закаленное стекло – триплекс. Толщина данного изделия составляет 12-24 мм. В зависимости от требований заказчика, стекло может быть прозрачным, матовым или тонированным. Металлический каркас для стекла изготовляется из нержавеющей стали.

Важным преимуществом этой конструкции является ее простота и минимальное количество составляющих.

Стеклянные козырьки: особенности установки

Монтажные бригады компании “Витраж-СПб” подходят к процессу установки стеклянных козырьков с максимальной ответственностью. Перед тем как выполнить монтаж данных конструкций, выполняется расчет угла их наклона. Обычно он равен 95 градусам относительно стен сооружения. Но в случае необходимости угол может быть увеличен путем монтажа на ребрах снизу. Такая конструкционная особенность обеспечит возможность самоочищения козырька от опавших листьев, схода воды и снега.

Перед монтажом стеклянных козырьков также выполняется расчет толщины стекла. Он должен выдержать статические нагрузки на козырек. Также необходимо подобрать материалы для уплотнения конструкции. Уплотнители должны быть гидрофобными и устойчивыми к температурным колебаниям.

После того как проект согласован с заказчиком, специалисты “Витраж-СПб” приступают к производству и выполнению монтажных работ.

Узнать о стоимости установки стеклянных козырьков можно по телефону: +7 (812) 655-09-08.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100