Выбор профиля для остекления балкона


Остекление балконов и лоджий из привилегированной услуги давно превратилось в повседневную. Раньше жители многоэтажек часто делали это самостоятельно из имеющихся в наличии подручных материалов. Например, использовали старые оконные рамы или заказывали у специалистов деревянные профили, которые потом самостоятельно застекляли. В настоящее время процедура остекления балконов стала проще благодаря тому, что появились готовые профили. Кроме того, специалисты сами сделают замеры, изготовят и смонтируют. Вам остается только выбрать наиболее правильный и привлекательный вариант.

Какой выбрать материал конструкции?

Сегодня в большинстве компаний вам предложат профили из пластика или алюминия. Если вы не специалист в этой области, вам, конечно, будет сложно определиться с выбором, поэтому для начала решите, с какой целью вы собираетесь остеклить балкон. Планируете сделать его теплым или холодным?

Алюминиевые конструкции сгодятся для любого варианта. Их преимущество в приемлемой цене. Кроме того, алюминий даст меньшую нагрузку, нежели пластик. А это особенно актуально для балконов «хрущевских» пятиэтажек.

Пластик по своим характеристикам ничуть не уступает алюминиевым конструкциям, иногда смотрится привлекательнее. Форма остекления независимо от профиля может быть: раздвижная, поворотная, глухая или поворотно-откидная.

  • При раздвижной форме остекления створки стеком раздвигаются в стороны, перекрывая одна другую. Это достаточно удобно и экономит пространство балкона. Минус такой конфигурации в ее плохой герметичности, временном заклинивании стекол при образовании наледи в зимний период.
  • Поворотная форма остекления. Эта конструкция проста, однако неудобна при применении в узком помещении. Есть возможность оборудовать поворотный механизм как для горизонтального, так и вертикального поворота стекол.
  • Поворотно-откидной механизм – самый широкоиспользуемый вариант, однако для алюминиевого профиля его можно установить только на заказ. При этом окно открывается полностью или в режиме проветривания.

Откидная форма остекления позволяет открывать окно только внутрь помещения. Подходит для любого вида профиля.

Глухая конфигурация остекления полностью герметична, однако окна не открываются совсем. Подходит для любого профиля, но применяется в основном при остеклении промышленных зданий.

По своим теплоизоляционным характеристикам остекление может быть теплым или холодным. Соответственно, в первом варианте цена будет выше из-за более дорогостоящих материалов.

Какой профиль выбрать

Алюминиевый профиль хорош по следующим параметрам:

  • Он почти в два раза дешевле пластика или дерева;
  • Высокая прочность;
  • Вероятность остекления с выносом конструкции и на последних этажах, даже при отсутствии выносных козырьков;
  • Долговечность;
  • Герметичность;
  • Разнообразие цветовых решений.

Из недостатков можно отметить: высокую теплоотдачу особенно при холодном остеклении, вероятность обледенения и скопления грязи в направляющих, а также высокую звукопроницаемость.

Пластиковый профиль – не самый дорогой материл, однако достаточно тяжелый, чтобы иметь ограничения при установке. Например, он противопоказан для остекления балконов «хрущевок», для домов с двадцатилетним сроком эксплуатации. Поэтому в основном применяется для остекления лоджий. Имеет следующие положительные характеристики:

  • Долговечность;
  • Простое обслуживание и возможность мытья стекол;
  • Цветовое и фактурное разнообразие;
  • Тепловая инерционность;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Устойчивость против образования наледи.

Из отрицательных характеристик можно отметить следующие: непригодность для монтажа на последних этажах в случае отсутствия козырька, подходит не для всех балконных парапетов.

Стоит отметить, что вышеперечисленные недостатки обоих профилей актуальны только для холодного остекления. В случае теплого остекления требуется применение метода остекления с терморазрывом.

Рамы с терморазрывом между двумя поверхностями имеют слой теплоизолятора. Такая технология в разы повышает теплоизоляцию балкона. Профиль обладает хорошей прочностью и звукоизоляцией. Конечно, и стоимость таких конструкций намного выше обычных пластиковых профилей, поэтому если вы не переделываете балкон в жилую площадь и не живете на крайнем севере, можно обойтись более дешевым вариантом.

Кроме того, существует интересный безрамный способ остекления, перекочевавший в Россию из Финляндии. Такой профиль не предусматривает разделение на сегменты. Стекольное полотно крепится сверху и снизу. При таком остеклении используется специальное усиленное стекло толщиной до одного сантиметра. В этой модели предусмотрены поворачивающиеся створки. Вариант удобен для остекления балконов и лоджий неправильной формы, однако остается самым дорогостоящим и требующим высококвалифицированного монтажа.

 

Современные технологии и массовое производство предлагают разные решения вопроса остекления вашего балкона или лоджии. За помощью в выборе и монтаже обращайтесь к нам.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100