Стеклянный навес: особенности конструкций


Всем известно о существовании небьющегося стекла, но встретить его предоставляется возможным далеко не везде. Чаще всего оно попадается на глаза в виде козырьков над входами в офис или большой магазин.

Такие навесы отлично смотрятся на входе в любое здание.

Как устанавливаются стеклянные навесы?

При изготовлении и подвешивании навеса необходим точный расчет, чтобы крепежная фурнитура смогла выдержать большой вес его конструкции и позволила ему остаться на месте в любых погодных условиях.

Стекло, используемое для навеса, крепится металлическими стержнями диаметром в 12 мм или натянутыми тросами, толщиной от 6 до 36 мм и зачастую объединяемыми в пучок. Кроме этих креплений применяют еще фиксаторы, при помощи которых навес монтируется к стене здания. 

Какое стекло применяется для изготовления навесов?

Чтобы навесы были особо прочными, их производят с использованием одного из видов стекла, изготовленного с применением специальных технологий:

  1. Триплексы – изготавливаются из обычных бьющихся стекол на силикатной основе. Осуществляется это путем склеивания их с помощью специальной пленки, отличающейся особой прочностью и высокой прозрачностью, благодаря чему, полученный триплекс получает отличные противоударные свойства. Такой вариант производства стекла применяют для изготовления навесов с большой площадью;
  2. Гнуто-закаленные стекла – изготавливаются путем придания изгиба заготовке стекла. А она, в свою очередь, перед самым началом закалки нагревается до температуры размягчения;
  3. Триплексы из закаленных стекол – по технологии производства схожи с производством обычных триплексов, но в качестве материала для их изготовления используют закаленные стекла.

Преимущества установки стеклянных навесов

Стеклянные навесы обладают рядом достоинств в сравнении с навесами, изготавливаемыми из других материалов:

  1. Эстетичность. Отличная прозрачность позволяет такому навесу выглядеть невесомым и служить украшением фасада любого здания.
  2. Стекло способно отлично подойти к любому интерьеру, потому как выглядит нейтрально, не затеняя собой архитектурные красоты здания;
  3. Устойчивость к различным климатическим явлениям. Стекло способно на протяжении долгих лет сохранять свои начальные характеристики.
  4. Легкость ухода – такие навесы легко очистить от грязи, просто помыв их;
  5. Широкая цветовая гамма – имеется возможность тонировать стекла практически в любой оттенок.

Таким образом, стеклянный навес – это довольно неплохой выбор для оформления любого входа.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100