Стеклянные лестницы: добавляем своему интерьеру изысканности


Современные технологии способны творить настоящие чудеса. И доказательство этому – новейшая разработка в строительном бизнесе и искусстве дизайна – производство стеклянных лестниц.

Действительно, раньше это казалось просто невозможным! Сразу после своего появления лестницы из стекла стали популярны у истинных ценителей красоты и изысканности интерьера помещений. Выглядят такие конструкции очень нежно и хрупко. Поднимаясь по ней, ощущаешь себя парящим в воздухе. Но мнение о хрупкости ошибочное. На самом деле, эти стильные лестницы славятся своей надежностью и прочностью.

337755815_w0_h0_bg804685321

Как изготавливают стеклянные лестницы? Избавляемся от страхов

Стеклянные лестницы — новинка, которая очень подходит для людей ищущих, и не стесненных какими-либо стереотипами. Если считаете, что это определение подходит Вам, значит мы попали в самую точку и нашли настоящего ценителя.

Для изготовления стеклянных лестниц применяют стекло, которое называется триплекс. Два или три слоя стекла склеиваются особым полимерным материалом. Он делает так, что осколки стекла не рассыпаются при ударе.

Один из главных страхов – такие лестницы ненадежные. Но толщина стекла от 10 миллиметров способна выдержать нагрузку 50 кг. Как правило, при создании изделия используют несколько подобных слоев.

Ещё одно заблуждение – на поверхности будут оставаться многочисленные царапины. Это не так! Обувь не повредит конструкцию. По шкале Мооса закаленное стекло схоже по прочности со сталью.

Ко всему вышеперечисленному стеклянные лестницы визуально увеличивают пространство.

Виды стеклянных лестниц и их элементы

Главные несущие элементы делаются из прочного металла – нержавеющей или хромированной стали. Лестницы имеют различные конфигурации ступенек, изгибы и повороты. Можно выбрать винтовую лестницу, она хорошо смотрится и ассоциируется с иллюзией восхождения в прекрасном замке, также есть ровные классические или легкие невесомые стеклянные дорожки. Любой тип лестницы отлично вписывается в интерьер дома или коммерческого помещения.

Недостатком может быть скользкая поверхность ступенек, но это легко исправляется при соблюдении мер предосторожности. Можно обработать поверхность любым антискользящим покрытием. Особенно ответственно надо относиться к установке таких лестниц в домах, где есть малыши и люди пожилого возраста. Доверять следует только мастерам. Создание таких лестниц требует большого профессионализма и знаний.

Декорируем лестницы, воплощая мечты в реальность

Для ступеней можно подобрать разнообразные формы и цвет: прозрачные, как горный родник, будут растворяться в интерьере, а матовый оттенок напомнит лондонский туман. Подберите краски, подходящие по тону к стенам, и создайте свой неповторимый интерьер.

Существует много способов украшения, например, подсветкой. Свою лестницу можно сделать эксклюзивной и неповторимой, настоящим шедевром, и она будет выполнять не только функции передвижения вверх-вниз, а еще и станет главной достопримечательностью особняка. 

Ценителям необычных идей в оформлении помещений по душе придется такое оригинальное украшение!

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100