Перегородки для зонирования


Перегородки для зонирования пространства – это прекрасное решение не только для квартиры-студии, но и для любой большой комнаты в общественном здании или частном доме. С её помощью пространство либо чётко разделено – для этого нужна от потолка до пола глухая перегородка, либо границы лишь намечены – подойдёт ажурная, лёгкая.

Также достаточно популярна возможность разделить комнату на разные функциональные зоны – рабочая, игровая, зона отдыха или обеденная. Помимо основной функции, перегородки могут использоваться как дополнительные стены – при обладании достаточной прочностью, на них можно прикрепить полки или картины. Значимая роль в дизайне интерьеров также отводится перегородкам для зонирования комнаты: помимо простых гипсокартонных можно поставить стеклянную, деревянную и кованую перегородку. Именно из-за универсальности их использования данные изделия обладают большой популярностью, особенно у обладателей городских квартир.

Основные виды перегородок

  1. Гипсокартон. Для установки такой перегородки потребуется металлический каркас, который обшивается листами гипсокартона. Благодаря простой установке, небольшому весу (на несущие плиты дома нет лишней нагрузки) этот вариант достаточно популярен. К плюсам, несомненно, стоит отнести и идеально ровную поверхность, которая позволяет использовать её в любых целях – будь то отделка декоративным камнем или оклейка обоями. К недостаткам относят высокую хрупкость материала – не рекомендовано вешать полки и шкафчики, так как конструкция способна выдержать не больше 70 килограмм на один погонный метр. Минусом является низкая влагоустойчивость материала.  
  2. Кирпич. Такая перегородка прочная и надёжная. На неё можно повесить всевозможные полки, шкафчики, зеркала. В большей степени обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. Отличительная черта от гипсокартона – теплоизоляция. В комнате с кирпичной перегородкой намного дольше сохранится тепло. Нельзя обойти стороной и тот факт, что именно из кирпича можно построить любую нужную для интерьера форму. Но далеко не каждому интерьерному стилю подойдет такая грубая толстая перегородка. Недостатками подобного изделия является: трудоёмкий, сложный процесс установки, дополнительная обработка в виде штукатурки и шпаклёвки, долгая окончательная отделка, большой вес конструкции. 
  3. Стекло. Стеклянные перегородки для зонирования комнаты зачастую используют в офисах, но они подходят и для домашнего интерьера. Дизайнерское решение – вот главная функция использования данного изделия, но именно благодаря хорошим пропускающим способностям стекла, разграничивая пространство нет чётких рамок разных зон. Стеклянные перегородки визуально увеличивают помещение, делая нахождение и работу в разных зонах уютнее. К плюсам можно отнести и простоту монтирования. Особенно удобно их использовать в квартирах-студиях, где экономия места – одна из главных задач при планировке.
  4. Ковка. Установка кованой перегородки, сделанной на заказ, явным плюсом имеет подходящие под комнату размеры и рисунок. Главный недостаток — высокая цена.
  5. Дерево. Деревянные изделия возвращаются в современный интерьер. Перегородка из этого материала обладает своими преимуществами. Так, например, при обработке, есть возможность придать дереву любую форму. К тому же, это экологически чистый материал, который обладает хорошей звукоизоляцией и небольшим весом. Недостатки – пожароопасность и низкая влагоустойчивость.

Помимо перечисленных видов перегородок, пространство можно зонировать с помощью стеллажей, колонн, раздвижных дверей, ширмы, растений и других интересных вариантов. Компания «Витраж СПб» имеет большой опыт в установке цельностеклянных перегородок в помещениях самой разной функциональности. Обращайтесь к нашим консультантам за подробностями.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100