Остекление веранды в загородном доме


Веранда в загородном доме – это прекрасное место для отдыха. При работе над ее созданием или видоизменением особое внимание следует уделить остеклению или замене уже существующих старых окон. Для остекления веранды с вытянутым коридором лучше всего остановить свой выбор на:

  • раздвижных оконных конструкциях;
  • панорамном варианте.

Это поможет вам значительно сэкономить пространство. Первый вариант, представляющий собой подъемно-сдвижную конструкцию наподобие шкафа-купе, довольно популярный вариант среди владельцев загородных домов.

Вся стена может быть собрана всего из двух рам, при этом одна широкая рама просто съезжает за другую. Рама просто движется по направляющей, когда зажим створки снизу становится слабее. При возвращении в исходное положение срабатывает прижимной механизм. Уплотнители помогают поддерживать герметичность конструкции.

Панорамное остекление

В последнее время большой популярностью у владельцев загородных домов пользуется панорамное остекление. Благодаря современным технологиям производители занимаются выпуском окон с большими размерами. При этом они имеют такую же теплоизоляцию и звукоизоляцию, как и стандартные окна.
Панорамирование позволяет хозяевам и гостям загородного дома на веранде любоваться красивым видом окружающей среды.

остекление веранды

С помощью панорамного остекления можно изменить внешний и внутренний дизайн веранды. Такая конструкция окон способствует созданию эффекта пребывания на природе, визуальному расширению пространства. Использование алюминиевого профиля позволяет застеклить любую площадь. Панорамное остекление в этом случае может быть выполнено от пола до потолка.

Веранда-трансформер

Современные дизайнеры предлагают своим клиентам вариант веранды-трансформера с панорамным окном, которое закрывается с помощью большой ставни, что очень уместно, когда хозяева оставляют надолго загородный дом. Ставни можно поднять вверх и получится козырек, а стеклянные оконные створки – распахнуть и получатся стены из стекла, которые защитят в ветреную погоду.

остекление веранды

Такое решение выглядит довольно новаторским в условиях российского климата, но мы готовы пойти на встречу любым вашим пожеланиям и выполнить качественное остекление веранды в любом виде.

Другие панорамные конструкции

С помощью огромной ставни, которая закрывает панорамное окно, откидываясь вниз, можно образовать площадку для отдыха. В период отсутствия владельцев загородного дома, откидные ставни служат защитой окна от грабителей и хулиганов.
С помощью сдвижной складывающейся конструкции (гармошки) можно полностью открыть стену веранды.

остекление веранды

Створки отодвигаются в конец стены и остаются там. Они займут немного места. Стена может не раскрываться полностью. Есть возможность сдвинуть ее на одну или две створки. Подобные конструкции традиционно выпускают с легким и прочным алюминиевым профилем.

Безрамные системы

  • присутствует повышенная защита от взлома;
  • их достаточно просто эксплуатировать;
  • нет необходимости ремонтировать;
  • они могут прослужить своим владельцам довольно долго.

При этом оконные рамы оборудуются роликовыми створками и несъемными стеклами, которые можно раздвинуть и сдвинуть в одностороннем направлении. В летний период такая стена распахивается, а в зимний – на веранде можно устроить чаепитие или просто отдыхать, любуясь снегопадом.

Подобное остекление удобно для переходов из дома на летнюю террасу или из комнаты на веранду. Раздвигать можно как одну, так и все три стены на веранде, а в некоторых случаях даже крышу. Раздвижные системы иногда оборудуют от пола до потолка в виде прозрачной стены. Это в первую очередь касается безрамных систем. Также они могут служить обыкновенными окнами. Можно отдать предпочтение комбинированному остеклению веранды в загородном доме со статичным монтажом некоторых створок и остальных раздвижных.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100
Выкл. снег