Особенности алюминиевых окон


Окна из алюминиевого профиля – популярная альтернатива окнам из ПВХ, сегодня потребители все чаще выбирают алюминиевый вариант. Современная техника изготовления делает рамы из алюминия теплыми и привлекательными внешне, а сочетание небольшой массы и прочности позволяет создавать легкие и надежные конструкции.

Виды окон из алюминия

Окна изготавливаются как для отапливаемых, так и для холодных помещений, в зависимости от назначения выделяются несколько видов изделий:

  1. Холодные. Рамы, створки конструкции полностью изготовлены из алюминия. Такие окна более прочные, могут защитить от ветра и осадков, но более теплопроводные, поэтому не подходят для квартиры – их обычно устанавливают на лоджиях, зимних садах, верандах, складах, хозяйственных постройках.
  2. Теплые. Чтобы минимизировать теплопотерю, в металлический профиль вставляют слой пластика – терморазрыв, препятствующий проникновению холодного воздуха. Герметичности раме добавляет и прижимная фурнитура.

Важно! Распашные «теплые» алюминиевые конструкции не уступают по теплоизоляции окнам из ПВХ, но раздвижные не могут обеспечить прижим по периметру, поэтому они более холодные.

  1. Алюмодеревянные. Это комбинация из алюминия и профилированного деревянного бруса, где теплое дерево – внутренняя сторона окна, а прочный износостойкий металл – внешняя.

алюминиевые окна

Размер и форма

Алюминий – подходящий металл для создания окон различных форм. Материал хорошо гнется, поэтому он совместим с любой конфигурацией оконного проема, из него изготавливают арки, собирают разнообразные архитектурные конструкции. Можно спроектировать окна с желаемым механизмом открывания, подобрать подходящую форму и конфигурацию. Размеры также могут быть любыми – на усмотрение заказчика.

Производители оконных рам из алюминия практикуют выполнение индивидуальных заказов: подбирают самый подходящий вариант и изготавливают изделия, отвечающие особенностям зданий.

Пример: крупногабаритные подъемно-раздвижные двери, в которых одна сворка весит 400 кг, высота – 2.7 м, ширина – 3.3 м. Мобильная створка может задвигаться за глухую створку, тогда получится стеклянная поверхность размера менее 6.5 м.

Особенности дизайна

В отличие от других материалов, алюминий длительное время сохраняет изначальный внешний вид, поэтому такие окна даже спустя годы выглядят эстетично и свежо.

Готовым изделиям можно придать любой цвет, покраска производится одним из способов:

  • Ламинирование. Выгодное решение – на профиль наносятся однотонные и декоративные пленки, обладающие теми же свойствами, что и пленки для окон ПВХ. Есть возможность нанести такое же окрашивание на двери – тогда интерьер жилища будет выдержан в едином стиле.
  • Способ анодирования. Сверху металл покрывается слоем оксида, что препятствует попаданию воздуха и возникновению коррозии. Цветовая гамма – темно-коричневые, золотые или натуральные оттенки.
  • Порошковое окрашивание. Нанесенный на изделие краситель сохнет при высокой температуре. Такая технология делает окно устойчивее к коррозии и механическим повреждениям.

Основные характеристики

  • Высокая прочность
  • Длительная эксплуатация
  • Легкость
  • Экологичность: металл не выделяет токсичных веществ и запахов, не вызывает аллергии
  • Несложный ремонт
  • Безопасность: алюминий – негорючий материал
  • Компактность: рамы позволяют проходить в помещение достаточному количеству света
  • Возможность переработки
  • Высокие тепло и шумоизоляция
  • Эффективная защита от взлома

Благодаря этим качествам, алюминиевые окна используют при строительстве современных особняков, офисных центров и общественных зданий: профили гармонично вписываются в любую архитектуру и обладают энергосберегающими свойствами.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100