Обустройство зимнего сада в частном доме


Каждый человек любит яркие краски природы, поэтому большинству по душе лето, а не зима. Как порадовать себя и подарить немного летнего настроения в суровую, серую зиму? Отличным решением станет собственный зимний сад в частном доме.

Идеальные условия для зимнего сада

При создании личного сада в частном доме следует особое внимание уделить созданию комфортного микроклимата. Для этого следует определиться с тем, каковым будет отопление, остекление и вентиляция.

В холодный зимний период особенно важно, чтобы помещение достаточно прогревалось. Существует несколько способов отопления сада:

  • Печное. Этот вариант интересен тем, что печь можно гармонично вписать в интерьер сада, к тому же дрова или уголь стоят относительно недорого;
  • Электрообогреватели. В отличие от печи обогреватели довольно дорого обходятся, потому что потребляют много электроэнергии. Плюсом является возможность легко переносить в любое место;
  • «Теплый пол». Бывают электрически отапливаемые полы и на основе жидкого теплоносителя. Плюс такого типа в том, что можно равномерно распределить тепло в помещении, а к негативным моментам относится высокая цена на установку.

Существуют и некоторые другие, менее популярные способы обогрева зимнего сада, но у них меньше преимуществ.

Вентиляция в саду должна быть обустроена с учетом того, что теплый воздух значительно легче холодного, поэтому распределяется вверху, а холодный стремится к полу. Бывает два типа вентиляции: естественная (создается при помощи форточек и фрамуг в окнах) и механическая (достигается при помощи вытяжки и приточного узла).

Как сделать зимний сад?

В первую очередь при строительстве зимнего сада заливается фундамент. Технология создания стандартная.

Пол можно изготовить из камня, керамогранита, дерева или плитки. При укладке пола не забывайте про гидроизоляционный и утеплительный слои.

Сама конструкция зимнего сада может иметь металлический, деревянный каркас или столбы в виде кирпичной кладки

Крыша сада должна быть изготовлена из прозрачных материалов, способных пропускать солнечный свет. Не стоит делать ее из одинарного стекла, так как оно может не выдержать большого количества снега. Оптимальным вариантом является стеклопакет из многослойного и закаленного стекол.

Вместо стен зимний сад имеет конструкцию из алюминиевых стоек и ригелей, ячейки которой заполняются в зависимости от назначения и пожеланий клиента. В «теплых» зимних садах это стеклопакеты с энергосберегающим стеклом. Также можно использовать одинарное закаленное стекло толщиной от 4 до 12 мм, если заказчик планирует использовать помещение только летом, например, в качестве зоны барбекю.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100