Монтаж цельностеклянных перегородок


Цельностеклянные перегородки используются в магазинах и офисах, они находят активное применение в домашних условиях. Среди преимуществ данного выбора стоит отметить:

  • Экономию пространства – эти решения занимают минимум места,
  • Естественное освещение – прозрачные перегородки не препятствуют распространению света,
  • Современный дизайнерский подход.

Стеклянные перегородки выполняются из высокопрочного стекла, и потому они весьма надежны, несмотря на то, что могут показаться с виду хрупкими. Это безопасное и практичное решение, которое может использоваться в комплексе со шторами, может сочетаться с жалюзи. Эти дополнительные элементы позволяют зонировать пространство и закрыть его от постороннего взгляда, снизить уровень освещения, если это необходимо.

монтаж стеклянных перегородок

Особенности монтажа

Еще одним преимуществом данного решения становится простота монтажа и незаметность крепежных элементов в общей конструкции. Перегородки из цельного стекла устанавливают на зажимной профиль, который можно просто утопить в пол, чтобы сделать незаметным полностью. Используется при установке и швеллер, если пол отделан плиткой.

Другой вариант крепления реализуется при помощи различных коннекторов, которые предлагаются сегодня в широком ассортименте и от разных производителей. Подбирая коннектор, можно реализовать любой вариант установки перегородки – вплотную к стене или с отрывом, на ножках или плотно к полу. Но чаще всего при выполнении монтажа используют зажимной профиль и точечные крепления – последние потребуются для установки фурнитуры, совмещения двух и более отрезков стекла.

Зажимной профиль – это зажим, который необходимо установить на стекло, чтобы осуществить его крепление с удержанием контура. В ситуации, когда стеклянную стенку ставят с поворотом, на месте поворота такой элемент не применяют. Важным моментом является жесткость верхнего края – это важно при установке цельностеклянной перегородки. Навесной потолок создает в этом отношении серьезные проблемы и ограничения, он не может эффективно удерживать стеклянную панель. В этом случае применяют специальный гипсокартонный блок, на который и осуществляется крепление данного элемента.

Создавая конструкцию такого плана, и собираясь использовать ее с дверями, элементами открывания, необходимо учесть расположение петельной оси, других элементов. В идеале имеет смысл заранее сделать чертеж, и в дальнейшем под всю фурнитуру следует сделать вырезы, учесть конфигурацию ручки. Ручка и фурнитура подбираются с учетом нагрузок на конструкцию, проходимости людей, они должны успешно выдерживать нагрузки, которые будут на них приходиться в процессе эксплуатации. Также необходимо уделить внимание самой перегородке из стекла. Можно выбрать не только прозрачное решение, но и матовое, или снабженное рисунком, если хочется, чтобы происходящее за ней не было видно. Существуют также специальные пленки для наклеивания на стеклянные поверхности, которые позволяют имитировать даже витраж.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100