Конструкции из светопрозрачных материалов: основные виды и материалы для изготовления


Наиболее распространенным средством современного зодчества являются светопрозрачные конструкции. Они придают любому зданию оригинальность и максимально используют естественное освещение. Подобные конструкции могут выступать как отдельный конструкционный элемент, так и быть частью здания. Широкое применение таких конструкций обусловлено их многообразием.

Виды светопрозрачных конструкций

Такие конструкции можно разделить на два больших класса. К первому относятся конструкции, которые используются для внешнего оформления зданий. Это — окна, стеклянные фасады, витражи, зенитные фонари, козырьки и навесы. Ко второму классу относятся внутренние прозрачные перегородки, двери, конструкции, которые монтируются между этажами и лестничными площадками. В последнее время подобные конструкции используются все чаще. Такая популярность связана, в первую очередь, с развитием технологии производства профилей и современных материалов с высокой способностью к пропусканию светового потока. Кроме высокой способности к пропусканию светового потока современные материалы имеют высокие изоляционные характеристики и обеспечивают зданию дополнительную защиту от потерь тепловой энергии и от проникновения шума. Кроме того, они обеспечивают защиту о вредных составляющих солнечного излучения. К наружным конструкциям предъявляются довольно жесткие требования. Это касается, в первую очередь, механической прочности, отсутствия оптических искажений и безопасность.

Основные материалы

В основе любой подобной конструкции лежит система профилей и сам светопрозрачный материал. Наиболее часто используется профиль из алюминиевых сплавов. Этот материал, наряду с небольшим удельным весом, обладает достаточно высокими показателями механической прочности. Кроме алюминиевых сплавов активно используется профиль из ПВХ. Этот материал не уступает алюминию по своим характеристикам. Основным преимуществом ПВХ профиля является его более доступная цена. В последнее время стали использоваться профиля из стеклокомпозита. В основе этого инновационного материала лежит стекловолокно, которое покрывается полиэфирной смолой. Материал имеет довольно уникальные эксплуатационные характеристики — высокая механическая прочность и очень низкий коэффициент теплового расширения. Для внутренних конструкций довольно часто используется деревянный профиль. Из светопрозрачных материалов наиболее распространено обычное флоат- стекло, которое берется за основу производства стеклопакетов. Из новых материалов стоит отметить органическое стекло и поликарбонат. Преимуществами поликарбоната является его малый вес, ударная прочность, которая в разы выше, нежели у простого стекла. Разнообразие современных высокотехнологичных материалов позволяет проектировать и воплощать в жизнь огромное количество вариантов подобных конструкций, которые идеально вписываются в тот или иной интерьер.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100