Французское и финское остекление балконов


Еще совсем недавно можно было увидеть балконы, обустроенные простыми и недорогими моделями стекол. В основном, это были рамы, имеющие прозрачный верх и непроницаемый низ. Сегодня балконы стали полноценными элементами интерьера, а потому хочется оформить их с определенным изяществом и вкусом.

Безопасный и герметичный профиль и радиусное остекление радуют глаз эстетичной привлекательностью. Французское и финское оформление приобретают все большую популярность в силу своих эстетических достоинств. Конструкции имеют и недостатки. И только изучив плюсы и минусы каждой технологии, можно выбрать подходящий вариант.

Остекление по-французски

витражное остекление балконов

Больше всего такое оформление подойдет для частных домов и коттеджей. Но в высотках французский стиль также используется, особенно на верхних этажах, обеспечивая панорамную картину расположенного внизу города.

Балконные ограждения убираются. Оконные рамы занимают все пространство от потолка до пола. Несущие стены остаются без изменений. Нижняя часть рамы оформляется стеклопакетами или сэндвич-панелями. Сами конструкции могут быть секционными или цельными, и выполняются из алюминия или ПВХ, в зависимости от температурного режима.

Профиль из алюминия обходится дороже, но в то же время имеет более низкую тепловую и звуковую изоляцию. Бетонная площадка, на которую устанавливается все устройство, должна быть крепкой, способной выдержать сооружение.

Если сравнивать французское и обычное остекление, то можно найти массу положительных сторон европейского стиля, который не только радует глаз наблюдателя внешними данными, но и является более практичным в использовании.

Достоинства:

1.Увеличение объема балкона, так как внутренняя обшивка не применяется.

2.Жилая площадь получает больше света за счет увеличенных оконных рам.

3.Создается впечатление расширения пространства.

4.Стойкость, солидность и надежность конструкций.

Недостатки:

1.Более высокая стоимость из-за вспомогательных элементов.

2.Недостаточная прочность и травмоопасность стекла. Поэтому дополнительно необходимы защитные съемные перекрытия для безопасности детей.

3.Вероятность проблем с температурным режимом внутреннего пространства.

4.Незапланированное охлаждение или перегрев. Поэтому требуются дополнительные расходы на качественную вентиляцию. Однако далеко не всегда можно застеклить балкон по этой технологии. Все зависит от прочности плит перекрытия.  С этической стороны минус в том, что остекленные балконы позволят видеть все, что происходит внутри. Правда, в этом случае есть возможность установить жалюзи или плотные шторы, чтобы скрывать от посторонних глаз личные моменты семейной жизни.

Остекление по-фински

витражное остекление балконов

Финские специалисты предлагают свой вариант остекления, при котором используется лишь сплошное стеклянное заграждение без рам и опор. Такие конструкции подойдут для новых и старых построек городского типа. Получится прекрасная веранда для времяпровождения всей семьей, вечерних посиделок и чаепитий.

Финский стиль сочетает в себе простоту, устойчивость и прочность, но, с другой стороны, основательность и долговечность. Сами створки делаются из закаленного стекла, они очень прочные, а при повреждении бьются на мелкие цельные кусочки, неострые и неспособные поранить кого-либо.

Могут быть матовыми, тонированными или совсем прозрачными. Обычно стекла большие, до трех метров высотой, крепятся с помощью разных заклепок и втулок, с использованием фиксаторов и колесиков.

Преимущества этого метода:

1.Из-за отсутствия рам и стоек хорошо проходит солнечный свет.

2.Сама конструкция экономит место на балконе или лоджии, а вспомогательные механизмы позволяют еще больше расширить пространство за счет нужного перемещения створок окон.

3.Изнутри можно любоваться живописным панорамным изображением, а вид балкона снаружи эстетичен и красив.

4.Возможен выбор конструкций любых форм и их установка в каждый временной период.

5.Благодаря дополнительным приспособлениям, в зимний период исключено обледенение и наросты на стеклах, которые часто не дают открывать окна.

6.Из-за небольшого веса установка возможна в старых домах.

7.Ухаживать за съемными устройствами удобно, что немаловажно с точки зрения санитарных норм.

Недостатки:

1.Если остекление проводится с целью защиты от дождя, ветра, пыли, то финская версия вполне подойдет. Но это летний вариант заграждения, так как у него отсутствует теплоизоляция.

2.Слабая звукоизоляция.

3.Потребность в частом мытье стекол.

4.Невозможность использования антимоскитных сеток.

Все работы по проектированию остекления должны проводиться профессионалами, способными рассчитать предварительные нагрузки с учетом метеорологических условий и технического состояния балконного помещения.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100