Алюминиевые витражи: секрет популярности


Алюминиевый витраж представляет собой конструкцию из алюминиевого профиля со стеклянными панелями. Такое оформительское решение позволяет не только придать современный и технологичный вид зданию, но и оперативно завершить этот этап строительных работ. Алюминиевым витражом можно с легкостью закрыть целые секции или стену. Последнее касается только тех комплексов, где стена не является несущей.

С каждым годом алюминиевые витражи набирают все большую популярность: мы видим их не только в торговых и развлекательных центрах, офисных и общественных зданиях, но и в частных коттеджах. Растущая востребованность объясняется тремя составляющими: их преимуществами, конструктивными особенностями и широкими возможностями применения. Рассмотрим все подробнее.

Преимущества алюминиевых витражей

  • Легкость сплава. Несмотря на свою легкость он способен выдерживать большие нагрузки. Суммарное количество встроенных панелей позволяет снизить общий вес здания.
  • Алюминиевые витражи можно монтировать под разным углом и в различных плоскостях. Можно выбрать подходящую величину и форму конструкции. При этом они имеют одинаковую фактуру. Такие гибкие параметры дают широкие возможности при возведении крыш зданий.
  • Алюминиевые секции не подвержены воздействию коррозии. Им не страшны ультрафиолетовые излучения и агрессивные погодные условия. Перепад температур также не оказывает на них никакого воздействия.
  • Материал отвечает всем современным требованиям безопасности. Он не горит, не плавится и не выделяет токсичных веществ под действием высоких температур.
  • Витражи из алюминия обеспечивают качественную тепловую и звуковую изоляцию. Срок службы составляет 70 лет. 

популярность алюминиевых витражей

Конструктивные особенности

Благодаря тому, что алюминиевые витражи выдерживают большой вес, с помощью них можно задать любую форму строению. Некоторые из них можно выполнить полностью из витража. К такому типу строений относится летняя веранда.

На ее примере можно рассмотреть и другую конструктивную особенность — функциональную составляющую алюминиевых секций. В них могут монтироваться двери, окна, люки разных размеров и в любых количествах. Это также актуально для загородного дома для создания естественной вентиляции.

Современные методы изготовления позволяют окрасить алюминиевую основу витража в любой цвет специальной порошковой краской. Кроме этого можно замаскировать алюминий под цвет камня или дерева. Также на стекла наносится тонировка с черным, синим, красным, фиолетовым или зеленым отливом. Благодаря гибкости в оформлении такие конструкции позволяют воплощать самые разные дизайнерские идеи.

Типы крепления

  • Классический. Стекло монтируется снаружи прижимными крышками. С внешней стороны стеклопакеты на алюминиевом витраже выглядят так, словно они разделены на ячейки.
  • Структурный. Стеклопакеты приклеиваются к рамам специальным силиконовым клеем и закрепляются вплотную друг к другу. Это создает эффект стены, сделанной полностью из стекла.
  • Полуструктурный. Сочетает в себе классический и структурный варианты, с тем отличием, что прижимные планки при этом способе монтажа практически не видны глазу.

Область применения

Алюминиевые витражи пользуются большой популярностью при возведении многоэтажных общественных зданий (офисных и развлекательных центрах, торговых площадях, административных и спортивных комплексах). Конструкционная особенность позволяет быстро закрыть большие площади, а также использовать остекление как на вертикальных, так и на наклонных фасадах. Часто можно видеть витраж в качестве самостоятельного элемента кровли.

Закажите витражное остекление в надежной опытной компании и оцените лично все достоинства этого универсального и эстетичного материала.

↑ Наверх x

ООО «Витраж-СПб»

Офис находится по адресу:

196105, Санкт-Петербург, Люботинский пр. д 5А, оф 34

Тел/факс: (812) 655-09-08 — многоканальный

e-mail: info@vitrag-spb.ru

Отправьте БЫСТРУЮ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ

1


2


Для вашего и нашего удобства, пожалуйста, укажите удобное время для совершения звонка специалистом

:

3


×
Rambler's Top100